SMP SANTA URSULA JAKARTA

Live in 2023 SMP Santa Ursula

Kegiatan Live in SMP Santa Ursula Jakarta ke Muntilan Jawa Tengah.Pada tgl 27 Maret 2023 sampai 01 April 2023, yang diikuti oleh siswi-siswi kelas 8 didampingi oleh guru-guru.

Kegiatan Live ini merupakan kegiatan tinggal dan hidup didesa bersama masyarakat pedesaan, mengikuti segala aktivitas penduduk desa.

Kegiatan Kemping kelas 7 di Telaga Cikeas

Kegiatan Kemping Kelas 7, diadakan tanggal 4 - 5 Mei 2023 di telaga Cikeas.
Kemping mempunyai arah tujuan untuk mengenali lingkungan dan alam secara dekat dan lebih bagus kembali, karena alam akan memberi materi pelajaran dan sebagai media evaluasi yang bagus serta Membangun kerja sama dan persatuan persaudaraan.

Kegiatan Pembelajaran di Kelas

Kegiatan pembelajaran di kelas oleh siswi kelas 7. pada hari rabu siswi mengikuti pelajaran IPA. Dengan Smartboard di kelas dan meja yang di bentuk bundar, untuk siswi-siswi  saling berdiskusi, berkolaburasi, mempermudah saling berkomunikasi dan interaksi dengan guru.

Ekstrakurikuler Pramuka

Pramuka, salah satu ekstrakurikuler di SMP Santa Ursula. Salah satu ciri khas kegiatan kepramukaan adalah kegiatan di alam terbuka dan learning by doing dipadupadankan secara intensif dengan kemasan yang menarik dan menantang.

Gallery Photo

Menyambut 17 Agustus